Mermelada de melón sin azúcar
INGREDIENTES
– 700 g Melón tuna cortado en cubos
– 40 g Tagatosa
– 15 g Chía
PREPARACIÓN
1. Coloca el melón y tagatosa en la olla. Cubre con la Tapa de vidrio y programa.
COCCIÓN LENTA, ALTA, 4 horas
2. Cuando falten 30 minutos agrega la chía y revuelve.
3. Guarda en un frasco de vidrio.
NOTA
- Puedes reemplazar la chía por linaza.
DATO NUTRICIONAL
La receta de hoy es para aprovechar al máximo las frutas de temporada de verano y poder seguir disfrutándolas por más tiempo, la infaltable mermelada, pero en una versión más saludable, sin azúcar. El melón es una fruta que aporta agua y una cantidad importante de vitamina C y folatos. La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. Por su parte, los folatos ayudan al proceso de división celular.
En cuanto a los minerales, cabe destacar su riqueza en potasio, mineral que aporta al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos.
Por otro lado, esta mermelada contiene un valor agregado: las semillas de chía. Éstas contienen fibra, lo que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y a lograr mayor saciedad. También son ricas en ácidos grasos de buena calidad, que protegen nuestro sistema cardiovascular.
¡Perfecta para preparar algún postre o para untar pan o galletas, esta mermelada es deliciosa!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.