Lentejas con tocino a presión
INGREDIENTES
– 500 g Lentejas
– 180 g Tocino cortado en tiras
– 1 Cebolla grande cortada en pluma
– 80 g Queso parmesano rallado
– 3 Dientes de ajo cortado en láminas
– 15 ml Aceite de maravilla
– 1.5 L Caldo de verduras
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Dora la mitad del tocino hasta que tome color y esté crocante. Si tu tocino el corte es más grueso, puede que se demore más. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 4 min.
3. Retira el tocino de la olla con unas pinzas y deja enfriar sobre toalla nova.
4. Agrega la cebolla, ajo, la otra mitad del tocino y aceite.
DORAR / SELLAR, ALTA, 8 min.
5. Vierte las lentejas y caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa la olla y cocina.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 10 min.
6. Una vez que termina la cocción, deja reposar 10 minutos y luego usa el Método rápido de Liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
7. Antes de continuar con la receta, revisa la cocción de las lentejas. Si es necesario, programa más tiempo.
8. Sirve y decora con el tocino crocante, un poco de queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Como se hace el metodo rapido de liberacion de presion?