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Coq Au Vin a presión

4 57 min.

INGREDIENTES

– 4 Trutros cortos de pollo

– 500 ml Vino tinto

– 2 g Tomillo

– 120 g Tocino cortada en tiras

– 200 g Champiñones cortados en dos

– 30 g Mantequilla

– 1 Cebolla cortada en cuatro

– 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas

– 3 Dientes de ajo

– 5 g Maicena

– Sal

– Pimienta

– 2 cucharadas Vinagre de manzana

PREPARACIÓN

1. En una bolsa hermética, agrega el pollo, vino, tomillo, una cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Marina en el refrigerador por al menos 30 minutos.

2. Vuelve a incorporar el pollo, champiñones y tocino reservados.

POLLO / PAVO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 15 min.

3. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

4. Retira el pollo y verduras de la olla dejando sólo el líquido. Luego, disuelve la maicena con 2 cucharadas de agua y vierte en la olla para preparar la salsa. Revuelve constantemente hasta espesar.

CALENTAR, ALTA, 3 min.

5. Precalienta la olla.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

6. Agrega el tocino a la olla y dora revolviendo ocasionalmente. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

7. Luego añade los champiñones y repite el proceso.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

8. Mientras los champiñones se cocinan, retira el pollo de la bolsa y reserva el líquido. Seca el pollo con papel absorbente.

9. Retira los champiñones y tocino de la olla. Vierte la mitad de la mantequilla y derrite. Una vez listo, agrega el pollo con la piel hacia abajo (procura que todos toquen el fondo de la olla). Dora por ambos lados.

DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.

10. Retira el pollo de la olla y reserva. Agrega a la olla la mantequilla restante, cebolla, ajo, zanahoria y laurel. Cocina hasta dorar ligeramente las verduras revolviendo de vez en cuando.

DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.

11. Vierte el vinagre de manzana y reduce el líquido a la mitad.

DORAR / SELLAR, ALTA, 2 min.

12. Añade el vino y el resto de tomillo. Cocina hasta reducir el líquido a la mitad.

DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.