Coq Au Vin a presión
INGREDIENTES
– 4 Trutros cortos de pollo
– 500 ml Vino tinto
– 2 g Tomillo
– 120 g Tocino cortada en tiras
– 200 g Champiñones cortados en dos
– 30 g Mantequilla
– 1 Cebolla cortada en cuatro
– 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas
– 3 Dientes de ajo
– 5 g Maicena
– Sal
– Pimienta
– 2 cucharadas Vinagre de manzana
PREPARACIÓN
1. En una bolsa hermética, agrega el pollo, vino, tomillo, una cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Marina en el refrigerador por al menos 30 minutos.
2. Vuelve a incorporar el pollo, champiñones y tocino reservados.
POLLO / PAVO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 15 min.
3. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
4. Retira el pollo y verduras de la olla dejando sólo el líquido. Luego, disuelve la maicena con 2 cucharadas de agua y vierte en la olla para preparar la salsa. Revuelve constantemente hasta espesar.
CALENTAR, ALTA, 3 min.
5. Precalienta la olla.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
6. Agrega el tocino a la olla y dora revolviendo ocasionalmente. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
7. Luego añade los champiñones y repite el proceso.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
8. Mientras los champiñones se cocinan, retira el pollo de la bolsa y reserva el líquido. Seca el pollo con papel absorbente.
9. Retira los champiñones y tocino de la olla. Vierte la mitad de la mantequilla y derrite. Una vez listo, agrega el pollo con la piel hacia abajo (procura que todos toquen el fondo de la olla). Dora por ambos lados.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
10. Retira el pollo de la olla y reserva. Agrega a la olla la mantequilla restante, cebolla, ajo, zanahoria y laurel. Cocina hasta dorar ligeramente las verduras revolviendo de vez en cuando.
DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.
11. Vierte el vinagre de manzana y reduce el líquido a la mitad.
DORAR / SELLAR, ALTA, 2 min.
12. Añade el vino y el resto de tomillo. Cocina hasta reducir el líquido a la mitad.
DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.