Charquicán a presión
INGREDIENTES
– 1 Cebolla picada fina
– 1/2 Zanahoria picada fina
– 1/2 Pimentón picado fino
– 1 cucharada Aceite de maravilla
– 500 g Carne molida
– 1 Kg Papa pelada y cortada en cubos
– 200 g Zapallo pelado y cortado en cubos
– 1 1/2 taza Caldo de verduras
– 2 cucharadas Cilantro picado fino
– 1 cucharadita Orégano
– 1/2 cucharadita Comino molido
– 1/2 cucharadita Ají de color o paprika
– 3/4 taza Choclo congelado
– 3/4 taza Arvejas congeladas
– 1/2 taza Porotos verdes laminados
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
2. Agrega la cebolla, zanahoria, pimentón y aceite. Sofríe revolviendo de vez en cuando. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
SOFREÍR, ALTA, 6 min.
3. Coloca la carne molida.
SOFREÍR, ALTA, 4 min.
4. Agrega las papas, zapallo, caldo, cilantro, orégano, comino y ají de color. Sazona con sal y pimienta a gusto.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 4 min.
5. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
6. Agrega las arvejas, choclo y porotos verdes.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 2 min.
7. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
8. Revuelve para moler un poco el zapallo y sirve caliente.
Me quedó muy rico pero diría que en realidad es como una carbonada...creo que le echaré más zapallo y papa la próxima vez, ya que queda bastante líquida. Quizás podrían revisar la receta :)