Charquicán
INGREDIENTES
– 1 Cebolla picada fina
– 2 Dientes de ajo picados finos
– 30 ml Aceite de oliva
– 700 g Carne molida
– 2 Zanahorias picadas
– 1/2 Pimentón picado
– 2 Papas peladas y cortadas en cubos
– 1.5 taza Zapallo cortada en cubos
– 1 taza Choclo
– 1 taza Porotos verdes
– 1 taza Arvejas
– 2 cucharadita Aliño completo
– 2 tazas Caldo de pollo o verduras
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla de Cocción Lenta.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
2. Agrega la cebolla, ajo y aceite a la Olla. Sofríe revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
SOFREÍR, ALTA, 4 min.
3. Incorpora la carne y rompe con la cuchara de palo o espátula. Cocina revolviendo de vez en cuando.
SOFREÍR, ALTA, 6 min.
4. Añade el resto de los ingredientes menos el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Vierte suficiente caldo para apenas cubrir los ingredientes. Puede que necesites usar más caldo del listado en los ingredientes. Cubre con la tapa de vidrio y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJA, 6 horas
5. Revisa la cocción de las papas y el zapallo, de lo contrario sigue cocinando.
6. Una vez que las papas y el zapallo estén cocidos, revuelve para moler el zapallo y espesar el charquicán. Sirve caliente.