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Causa limeña de camarones

6 35 min.

INGREDIENTES

– 1 Kg Papas

– 3 Limones

– 45 ml Aceite de oliva

– 2 cucharadas Pasta de ají amarilla

– 700 g Camarones crudos con piel

– 1 Cebolla morada cortada en pluma

– 1 Pimentón cortado en cuadrados

– 2 Paltas pelada y cortada en gajos

– 60 ml Mayonesa

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Coloca la rejilla en la olla y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Coloca encima las papas y programa.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 25 min.

2. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

3. Con un palito o la punta de un cuchillo prueba si están cocidas las papas. Si les falta, programa 5 a 10 minutos adicionales.

4. Retira las papas, pélalas y muele para preparar el puré. Agrega el aceite, el jugo de 2 limones, pasta de ají. Sazona con sal y pimienta a gusto y mezcla bien todos los ingredientes. Prueba la sazón y rectifica si es necesario. Deja enfriar a temperatura ambiente.

5. Enjuaga la olla, coloca la rejilla, agrega 375 ml o 1 ½ taza de agua. Programa sin tapar y cuando el agua rompa hervor, coloca los camarones sobre la rejilla y cubre con la tapa de vidrio. Cocina por 5 minutos, luego retira de inmediato y sumerge los camarones en agua con hielo para cortar la cocción.

COCCIÓN AL VAPOR, ALTA, 10 min.

6. En un bowl, mezcla los camarones con el pimentón y mayonesa.

7. Elige un molde de torta desmontable de 20 cm. Solamente con el aro se dará forma a la causa. Coloca en aro sobre el plato que vas a usar para servir. Coloca la mitad del puré en la base y esparce para que quede parejo. Luego, haz una capa con los camarones, una con la cebolla morada y otra con la palta. Termina agregando el resto del puré y alisa con una espátula angular. Cubre con film plástico y refrigera durante 2 a 3 horas o hasta que esté frío.
Puedes usar un molde timbal para hacer causas más pequeñas.

8. Con cuidado, pasa un cuchillo por el borde y retira el aro antes de servir.