Baba ganoush a presión
INGREDIENTES
– 800 g Berenjenas peladas y cortadas en cubos
– 3 cucharadas Aceite de oliva
– 4 Dientes de ajo picados
– 1/2 taza Agua
– 1/4 taza Tahina (pasta de sésamo)
– 1/4 taza Yogur griego sin azúcar
– 1 cucharadita Ralladura de limón
– 1 1/2 cucharadas Perejil picado
INGREDIENTES PARA SERVIR
– 1 cucharada Aceite de oliva
– 1/2 cucharada Perejil picado
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla de Cocción.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Agrega la mitad del aceite, la mitad de las berenjenas, y saltea hasta dorar por todos lados, aprox. 5 minutos por lado. Una vez listas, saca las berenjenas de la Olla de Cocción y reserva.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
3. Repite el paso anterior con el resto del aceite y las berenjenas.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
4. Agrega las berenjenas reservadas a la Olla de Cocción, incorpora los ajos, el agua y programa.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 8 min.
5. Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando ésta haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
6. Saca las berenjenas y los ajos. Luego lleva a un colador puesto sobre un bowl. Deja en el colador por 10 minutos para que salga el exceso de líquido. Una vez listo, descarta el líquido del bowl y vierte sobre éste las berenjenas y ajos.
7. Con ayuda de un tenedor muele todo bien. Agrega el tahini, yogurt griego, jugo y ralladura de limón, perejil picado y sal a gusto. Revuelve bien.
8. Para servir, vierte sobre un bowl y decora con el aceite y el perejil picado. Sirve frío.