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Baba ganoush a presión

6 33 min.

INGREDIENTES

– 800 g Berenjenas peladas y cortadas en cubos

– 3 cucharadas Aceite de oliva

– 4 Dientes de ajo picados

– 1/2 taza Agua

– 1/4 taza Tahina (pasta de sésamo)

– 1/4 taza Yogur griego sin azúcar

– 1 cucharadita Ralladura de limón

– 1 1/2 cucharadas Perejil picado

INGREDIENTES PARA SERVIR

– 1 cucharada Aceite de oliva

– 1/2 cucharada Perejil picado

PREPARACIÓN

1. Precalienta la Olla de Cocción.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

2. Agrega la mitad del aceite, la mitad de las berenjenas, y saltea hasta dorar por todos lados, aprox. 5 minutos por lado. Una vez listas, saca las berenjenas de la Olla de Cocción y reserva.

DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.

3. Repite el paso anterior con el resto del aceite y las berenjenas.

DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.

4. Agrega las berenjenas reservadas a la Olla de Cocción, incorpora los ajos, el agua y programa.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 8 min.

5. Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando ésta haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

6. Saca las berenjenas y los ajos. Luego lleva a un colador puesto sobre un bowl. Deja en el colador por 10 minutos para que salga el exceso de líquido. Una vez listo, descarta el líquido del bowl y vierte sobre éste las berenjenas y ajos.

7. Con ayuda de un tenedor muele todo bien. Agrega el tahini, yogurt griego, jugo y ralladura de limón, perejil picado y sal a gusto. Revuelve bien.

8. Para servir, vierte sobre un bowl y decora con el aceite y el perejil picado. Sirve frío.