Inicio > Fast Pot > Comida chilena > Asado de tira al vino tinto y pimienta a presión

Asado de tira al vino tinto y pimienta a presión

4 54 min.

INGREDIENTES

– 1 Kg Asado de tira

– 500 ml Vino tinto

– 8 g Pimienta negra molida

– 4 Dientes de ajo

– 1 hoja Laurel

– 2 g Romero

– 10 g Maicena

PREPARACIÓN

1. Precalienta la olla .

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

2. Vierte el aceite a la olla y añade el asado de tira con la carne hacia abajo. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.

3. Retira la carne de la olla y reserva.

4. Luego agrega el ajo, pimienta y romero.

DORAR / SELLAR, ALTA, 1 min.

5. Añade el vino y laurel. Cocina hasta reducir a la mitad.

DORAR / SELLAR, ALTA, 8 min.

6. Vuelve a incorporar el asado de tira, procurando colocar la carne hacia abajo y el hueso hacia arriba. Luego tapa.

CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 30 min.

7. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8. Retira la carne de la olla y programa. Luego mezcla la mitad de la maicena con 2 cucharadas de agua. Añade a la olla y revuelve hasta espesar.

SOFREÍR, ALTA, 4 min.

NOTA

- Puedes cortar el asado de tira para que quepa en la olla.
- Cambia el tiempo de cocción del asado de tira por 45 minutos hasta 1 hora si deseas obtener una carne deshilachada.
- Si deseas obtener una salsa más espesa, vuelve a mezclar 2 cucharadas de agua con los 5 gramos restantes de maicena. Luego incorpora 1 cucharada a la vez hasta obtener la textura deseada.