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Arrollado

6 20 min.

INGREDIENTES

– 900 g Pulpa de cerdo

– 1 cucharada Orégano deshidratado

– 1 cucharada Ají de color o paprika

– 1/2 cucharada Comino molido

– 2 Dientes de ajo molidos

– 1 cucharadita Sal

– 25 ml Vinagre de manzana

– Pita de algodón

– 2 Cueros chicos (opcional)

– Pasta de ají (opcional)

PREPARACIÓN

1. Corta el cerdo en tiras de aproximadamente 1.5 cm de grosor.

2. En un bowl, mezcla el cerdo con el resto de los ingredientes. Puedes agregar pasta de ají chileno a gusto.

3. Con cuero: Con un cuchillo afilado, adelgaza uno de los cueros con mucho cuidado. Estira 60 cm de alusa plástica sobre el mesón con la parte larga alejándose de ti y coloca el cuero con la piel hacia abajo. Coloca la mitad del cerdo sobre el cuero, dejándolo estirado perpendicular a ti. Con ayuda del plástico, empieza a enrollar el arrollado lo más firme y apretado posible (si tienes excedente de cuero, córtalo antes de seguir enrollando). Cierra el rollo como un dulce y amarra los extremos con pita de algodón. Repite el paso con la otra mitad del cerdo. Sin cuero: Estira 60 cm de alusa plástica sobre el mesón, con la parte más larga alejándose de ti. Coloca la mitad del cerdo sobre el plástico, dejándolo estirado. Enrolla el cerdo con el plástico como un dulce y amarra los extremos con pita de algodón. Repite el paso con la otra mitad del cerdo. Puedes agregar más capas de alusa plástica para que te quede más apretado el rollo.

4. Coloca los arrollados en la olla y cubre con agua.

CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 20 min.

5. Una vez que termine la cocción, usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.

7. Una vez frío puedes cortarlo y servir.