Ajiaco a presión
INGREDIENTES
– 15 ml Aceite de maravilla
– 1 Cebolla cortada en pluma
– 3 Dientes de ajo laminados
– 2 g Orégano
– 2 g Comino
– 4 g Perejil picado fino
– 250 g Carne de asado cortado en tiras
– 2 Papa
– 1 L Caldo de carne
– Perejil picado fino
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla con el aceite.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Agrega la cebolla, ajo, perejil y especies. Cocina hasta empezar a dorar. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
3. Añade la carne y caldo. Revuelve y rectifica el sabor con sal y pimienta. Tapa la olla.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 35 min.
4. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya sido liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
5. Con mucho cuidado agrega las papas a la olla y cierra nuevamente.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 6 min.
6. Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya sido liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa. Rectifica el sabor, sirve y decora con las hojas de perejil.
NOTA
Si no tienes carne de asado, puedes preparar en el paso 2, 350 g de carne cortada en tiras y cocinar en la función "Dorar/Sellar" hasta que tenga un color dorado.
Una delicia !!