Ajiaco

6 2 h. 15 min.

INGREDIENTES

– 2 Cebollas peladas y cortadas en pluma

– 30 ml Aceite vegetal

– 500 g Carne asada cortada en tiras

– 4 Dientes de ajo picados finos

– 4 Papas peladas y cortadas en gajos

– 2 L Caldo de carne

– 1 cucharadita Orégano

– 1/2 cucharadita Ají de color o paprika

– Perejil para decorar

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Precalienta la Olla de Cocción.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

2. Agrega la cebolla y aceite. Dora revolviendo de vez en cuando hasta que tenga un color dorado suave.

DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.

3. Añade el orégano y ají de color. Revuelve bien y agrega el resto de los ingredientes. Sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
Si usas caldo de carne en sobre/caluga fíjate que no quede muy concentrado, usa un caldo más bien ligero.

COCCIÓN LENTA, ALTA, 2 horas

4. Pasado el tiempo prueba la cocción de las papas, si les falta programa tiempo adicional.
Sirve caliente con un poco de perejil (o cilantro) picado.
Opcionalmente puedes romper un huevo en el ajiaco bien caliente.

NOTA

- Si no tienes carne asada, puedes usar 800 g de carne cortada en tiritas y dorar en la olla o un sartén hasta que esté de un color dorado profundo.
- También puedes programar en COCCIÓN LENTA, BAJA, 4 horas.