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Abastero de cerdo al merkén a presión

4 51 min.

INGREDIENTES

– 1 Kg Abastero de cerdo

– 1 Cebolla cortada en pluma

– 125 ml Caldo de verduras

– 4 Papas

– 2 Dientes de ajo laminados

– 15 ml Aceite de maravilla

– 2 g Merkén

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Precalienta la olla.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

2. Coloca la carne y aceite en un bowl. Sazona con sal y pimienta a gusto, y mezcla.

3. Agrega la carne a la olla y dora durante 4 minutos por lado. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

DORAR / SELLAR, ALTA, 8 min.

4. Retira la carne de la olla y reserva. Agrega la cebolla con el ajo y cocina hasta que se empiecen a dorar.

DORAR / SELLAR, ALTA, 4 min.

5. Agrega el merkén, mezcla y vuelve a incorporar la carne a la olla. Añade las papas sobre o alrededor de la carne. Vierte el caldo y tapa la olla.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 30 min.

6. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7. Retira la carne y papas de la olla. Deja reposar sobre una tabla durante 5 minutos antes de cortar.

8. Reduce el líquido de cocción a la mitad y vierte sobre la carne al momento de servir.

SOFREÍR, ALTA, 4 min.