Sopaipillas
INGREDIENTES
– 500 g Harina
– 1/2 cucharadita Polvos de hornear
– 300 g Zapallo cocido y molido
– 50 ml Manteca derretida
– 5 g Sal
PREPARACIÓN
1. En un bowl, mezcla la harina, polvos de hornear y sal. Agrega el zapallo molido tibio y la manteca, revuelve hasta empezar a formar una masa. Si le falta líquido a la masa, puedes usar la misma agua de cocción del zapallo.
2. Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa hasta incorporar todos los ingredientes y tener una masa lisa y suave. Deja reposar por 20 minutos en un bowl cubierto con un paño de cocina para que se relaje la masa.
3. Uslerea la masa dándole un grosor de 0.5 a 0.7 cm. Corta las sopaipillas con un molde circular y pincha con un tenedor. Evita hacer las sopaipillas muy delgadas para que no queden secas ni crocantes.
4. Coloca las sopaipillas en las bandejas dejando un espacio entre ellas y sin amontonar. Luego, instala las bandejas en la Air Fryer Plus.
HORNEADO T: 12 min. T: 195 °C
NOTA
- Puedes reemplazar la manteca por aceite.
- Para un resultado más dorado, programa más tiempo.