Inicio > Air Fryer Plus > Comida chilena > Pastel de choclo en masa

Pastel de choclo en masa

6 20 min.

INGREDIENTES

– 500 g Carne molida

– 1 Cebolla picada fina

– 1 cucharadita Orégano deshidratado

– 1 cucharadita Comino

– 1 cucharadita Ají de color o paprika

– 2 cucharadas Pasas

– 3 Huevos duros cortados en dos

– 6 Aceitunas

– 6 Filetitos de pollo cocidos

– 1 Kg Pastelera de choclo cocida

– 6 Tapas de empanada para horno

PREPARACIÓN

1. Coloca el aceite y la carne en una sartén caliente y dora por unos minutos hasta que empiece a tomar color. Agrega la cebolla y aliños, cocina a fuego medio-bajo hasta que la cebolla y la carne estén blandos, revolviendo de vez en cuando (aprox. 20 minutos).
5 minutos antes de que esté listo agrega las pasas. Si el pino se está secando puedes agregar un poco de caldo de vacuno o agua.

2. Levanta los bordes de las tapas de empanadas y pellizca para que tomen forma de pocillo con paredes de 3 cm de alto. Si es necesario humedece el borde de la masa para que se pegue a sí misma con facilidad.
Cuando estires la masa de las tapas, déjala un poco más gruesa que lo que usas normalmente para empanadas (4-5 mm).

3. Rellena cada masa con pino, un filetito, una aceituna, medio huevo duro y termina tapando con pastelera. Coloca los pasteles de choclo en las bandejas de la Air Fryer Plus y hornea hasta que el relleno esté caliente. Si es necesario programa más tiempo.
Para un dorado más parejo, cambia la posición de las bandejas durante la cocción.

HORNEADO T: 20 min. T: 180 °C