Inicio > Air Fryer Plus > Snack > Papas fritas

Papas fritas

6 20 min.

INGREDIENTES

– 500 g Papas natural de preferencia

– 1 cucharada Aceite

PREPARACIÓN

1. Corta las papas en bastones de 1 cm de grosor máximo. Dependiendo de tu gusto puedes dejar tus papas con o sin cáscara.

2. Lava los bastones con agua fría durante 5 minutos.

3. Blanquea (hierve) los bastones por 3 a 5 minutos en agua hirviendo y a fuego alto antes de prepararlos en tu Air Fryer Plus. Sécalos muy bien con papel absorbente.

4. En un bowl mezcla las papas con 1 cucharada de aceite y repártelas en las bandejas sin amontonar. Luego, introduce las bandejas en tu Air Fryer Plus. Cambia la posición de éstas durante la cocción para que se doren de manera pareja. Si preparas las papas en el Canasto, debes considerar un tiempo de cocción de 20 a 30 minutos o hasta lograr el dorado deseado.

T: 20 min. T: 200 °C

NOTA

- Puedes probar agregando 2 cucharadas de sémola a las papas para lograr una capa más crocante.
- Tritura hierbas secas como orégano, albahaca o tomillo para sazonar las papas y darle un sabor distinto.
- Diferentes variedades y épocas de cosechas de la papa afectan los niveles de almidón en ella, por lo que se podrían demorar más o menos tiempo. Es importante revisar regularmente el dorado de las papas para asegurarte de que queden de tu gusto.