Pan amasado

6 10 min.

INGREDIENTES

– 500 g Harina

– 6 g Levadura seca

– 15 g Sal

– 60 g Manteca

– 225 ml Agua

– 5 g Azúcar

– 1 Huevo batido

– 15 ml Leche entera

PREPARACIÓN

1. En un bowl, agrega la harina, sal y azúcar. Revuelve con un batidor para incorporar, luego agrega la levadura y revuelve nuevamente.

2. Agrega ¾ del agua y la manteca. Mezcla hasta formar una masa, agregando de a poco el resto del agua.
Puede que no necesites usar toda el agua, solo agrega lo que necesite la masa para formarse.

3. Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa por 10 minutos hasta formar una masa suave y húmeda.
Si se pega la masa a las manos, agrega un poco más de harina al mesón.

4. Pincela la masa con una capa delgada de aceite y colócala dentro de un bowl aceitado. Cubre con papel film y deja fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

5. Divide la masa en 10 porciones de aproximadamente 80 g. Forma esferas y aplasta para darles forma de disco.
Colócalas sobre una bandeja enharinada, cubre con un paño de cocina húmedo y deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño.

6. Pincha cada pan 2 ó 3 veces con un tenedor y colócalos con cuidado sobre las Bandejas previamente rociadas con aceite en spray.

7. Mezcla el huevo con la leche y pinta cada pan. Luego, introduce las Bandejas en la Air Fryer Plus.

HORNEADO T: 10 min. T: 180 °C

NOTA

Para saber si el pan está listo, la temperatura debe ser de 93°C (con termómetro).