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Empanadas de jamón y queso

12 12 min.

INGREDIENTES

– 600 g Harina sin polvos de hornear

– 10 g Sal

– 120 g Manteca derretida

– 2 Yemas de huevo

– 240 ml Leche entera tibia

– 300 g Queso mozzarella rallado

– 300 g Jamón picado

– 1 Huevo

PREPARACIÓN

1. En un bowl disuelve la sal en la leche. Luego, en otro recipiente, mezcla la harina y las yemas. Una vez que esté todo incorporado, agrega la manteca derretida y mezcla. Finalmente, añade la leche y forma una masa. Amasa por 10 minutos hasta obtener un resultado suave y elástico.
Es recomendable no agregar toda la leche a la vez, usa ¾ de ésta y luego agrega de a poco el restante hasta alcanzar la consistencia deseada.

2. Divide la masa en 12 porciones iguales para empanadas de tamaño normal o 24 porciones para empanadas de cocktail. Colócalas en una bandeja y cubre con un paño húmedo para que no se seque.

3. En un bowl, mezcla el jamón con el queso.

4. Trabaja con una porción de masa a la vez, uslereando y rellenando con 50 g de la mezcla de jamón y queso. Pinta los bordes de la masa con leche o agua y cierra la empanada. Repite el proceso hasta usar toda la masa y relleno.

5. En un pocillo, bate el huevo con un chorrito de leche para pincelar. Pinta las empanadas antes de cocinar.

6. Ordena las empanadas en las Bandejas, programa tu Air Fryer Plus y cocina.

HORNEADO T: 12 min. T: 200 °C

NOTA

- Puedes reemplazar el queso mozzarella por queso mantecoso.
- Cuando ralles el queso, antes de agregar el jamón, puedes añadir una cucharadita de harina o maicena para que no se pegue a sí mismo.
- Puedes usar otros rellenos como pino, mariscos, espinaca y queso feta, higos y queso brie, etc.
- Usa la mitad del relleno para empanadas de cocktail.
- Si quieres congelar las empanadas, no las pintes, colócalas en bandejas y lleva al refrigerador. Una vez que estén completamente congeladas, sácalas de las bandejas y coloca en bolsas tipo ziploc con la fecha de congelado y el tipo de empanada y vuelve a refrigerar.