Inicio > Air Fryer Plus > Comida chilena > Calzones Rotos

Calzones Rotos

6 6 min.

INGREDIENTES

– 250 g Harina sin polvos de hornear

– 6 g Polvos de hornear

– 90 g Azúcar

– 1 Huevo

– Ralladura de 1 limón o naranja

– 15 g Mantequilla derretida

– 60 ml Leche entera

– 25 g Azúcar flor

PREPARACIÓN

1. En un bowl mezcla la harina y polvos de hornear.

2. En otro bowl, bate el azúcar y huevo. Luego incorpora la ralladura y mantequilla derretida.

3. Agrega de a poco la leche a la mezcla de harina hasta formar una masa blanda y húmeda pero no pegajosa.
No es necesario amasar, para evitar desarrollar gluten en esta masa.

4. Deja reposar la masa a temperatura ambiente cubierta con un paño de cocina durante unos 15 minutos.

5. Estira la masa y déjala de un grosor de 5 mm aproximadamente.
Luego corta en rectángulos de 8x4 cm o del tamaño que prefieras.
Con un cuchillo haz un corte por el centro de la masa y pasa uno de los lados por el corte para dar la forma de calzón roto.

6. Coloca los calzones rotos sobre las bandejas de tu Air Fryer Plus y programa.

HORNEADO T: 6 min. T: 185 °C

7. Retira los calzones rotos de las bandejas y espolvorea azúcar flor sobre éstas.

NOTA

El color y punto de cocción siempre va a depender de tu gusto. Puedes agregar más tiempo para darle más color o disminuirlo si lo quieres más esponjoso. El tiempo propuesto es una sugerencia.