TORTA HELADA DE VAINILLA, LIMÓN Y MERENGUE

Para preparar la crema de limón use receta  de “Lemon curd o crema de limón” y deje en el freezer.

(12 porciones)

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas de vainilla o maravilla (140 g aprox.)
  • 40 g nueces o almendras tostadas
  • 80 g mantequilla blanda
  • 1 L helado de vainilla
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 135 g azúcar

PREPARACIÓN MASA:

 1. Coloque las nueces o almendras en el vaso.

T: 4 seg.                                    V: 5              Reserve  

2. Sin lavar el vaso agregue las galletas y triture.

T: 15 seg.                                 V: 5

3. Añada la mantequilla.

T: 10 seg.                                 V: 5

4. Finalmente, agregue las nueces o almendras y mezcle.

T: 10 seg.                                 V: 2

5. Disponga la masa en la base de un molde de bizcochuelo de 24 cm. que sea desmontable. Coloque en horno precalentado a 180°C por 12 min. o hasta que esté dorado. Deje enfriar un poco y congele por 1 hora.

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO:

1. Coloque la mitad del helado blando (con unos minutos a temperatura ambiente) sobre la masa de galletas y congele por 1 hora.

2. Agregue el Lemon curd o crema de limón sobre el helado y luego la otra mitad del helado. Congele nuevamente.

PREPARACIÓN PARA EL MERENGUE:

1. Inserte el mezclador en las aspas, vierta las claras y pizca de sal. Deje sin la tapita.

T: 5 min.                                   V: 4

2. Programe y mientras la máquina esté funcionando agregue el azúcar por el bocal.

T: 3 min.                                   V: 4

3. Cubra la torta con el merengue, tape con papel plástico y deje en el freezer.

Puede congelar hasta 2 días antes de servir.

Nota: Saque del freezer unos 20 minutos antes de servir. Si quiere puede gratinar  el merengue con soplete y servir de inmediato.