TARTALETA DE FRUTILLA Y DURAZNO

(8 porciones)

INGREDIENTES:

  • 150 g dátiles
  • 120 g frutos secos (ej: maní, nueces, etc.)
  • 35 g coco rallado
  • 500 ml leche descremada
  • 50 g maicena
  • 40 g tagatosa
  • 2 yemas
  • 20 ml esencia de vainilla
  • 200 g frutillas en trozos
  • 200 g duraznos conserveros, pelados y en láminas

 

PREPARACIÓN PARA LA MASA:

1. Remoje los dátiles en agua caliente durante 10 minutos, luego cuele.

2. Coloque los dátiles en el vaso junto con los frutos secos y el coco rallado. Programe.

T: 30 seg.                                V: 6

3. Forre con papel plástico un molde para kuchen (pequeño) y luego distribuya la masa de forma uniforme.

PREPARACIÓN PARA CREMA PASTELERA:

1. Añada al vaso la leche descremada, tagatosa, maicena disuelta en un poco de agua, yemas (pasarlas por colador) y programe. Cuando queden 2 minutos agregue la vainilla por el bocal y aumente a Velocidad 2.

T: 15 min.                               T: 100°C                                  V: 1

3. Vierta la crema pastelera sobre la masa y luego decore con frutillas y durazno.

NOTA: Puedes utilizar otros productos para endulzarlo, como endulzante líquido y también cambiar la fruta por la que más te guste. La porción recomendada es de 1 trozo.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Los dátiles son frutos deshidratados naturalmente, provenientes de la palmera datilera, que se destacan por su dulzor. Es una buena opción para endulzar de forma saludable y natural nuestras preparaciones ya que poseen hidratos de carbono que aportan energía al organismo. Los dátiles son un excelente snack para aguantar esfuerzos físicos y mantenernos más atentos, además tiene muchas vitaminas y minerales.

Esta receta es libre de gluten, al no tener trigo, centeno, cebada ni avena, por lo tanto es apta para celíacos. Además es un producto sin azúcar añadida, grasas saturadas ni colesterol. 
Esta tartaleta tiene 23 gramos de carbohidratos por porción, lo que significa que es una excelente opción para el desayuno junto a una taza de leche y 2 galletas de salvado.