SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES: 

  • 500 g cebolla pelada y partida en 4
  • 50 g mantequilla
  • 20 g harina sin polvos de hornear
  • 800 ml caldo de carne (ó 800 ml agua hervida con 1 ½ caldo de carne)
  • 200 ml vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Queso gruyere
  • Crutones

 

PREPARACIÓN:

1.- Coloque la cebolla y mantequilla en el vaso.

      T: 6 seg.                        V: 4

2.-   Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y programe.

      T: 25 min.                    T: ST                                   V: 1

3.-   Añada la harina y mezcle.

      T: 10 seg.                      V: 3

4.-   Agregue el caldo de carne, vino, sal y pimienta. Cocine.

       T: 20 min.                   T: 100°C                            V: 1

Vierta la sopa en pailitas para horno, agregue crutones y espolvoree el queso.

5.-   Coloque en horno precalentado a 200°C para gratinar. Sirva inmediatamente.