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Zapallo Butternut relleno

4 4 h.

INGREDIENTES

– 1/2 Zapallo butternut squash

– Sal

– Pimienta

– 1 cucharada Aceite de oliva

– 100 g Cebolla pelada y cortada en cubos

– 50 g Pimentón rojo cortado en cubos

– 50 g Pimentón verde cortado en cubos

– 175 g Queso fresco cortado en cubos

PREPARACIÓN

1. Prepara la mitad del zapallo (cortado a lo largo) quitándole las pepas. Colócala en la olla, apoyada sobre la cáscara, sazona con sal y pimienta, y vierte el aceite de oliva sobre ella.

COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas

2. Retira el zapallo y déjalo enfriar por 10 minutos. Quítale el interior con una cuchara, dejando un pequeño borde para que no pierdan la forma. Reserva el interior en un bowl.

3. En una sartén coloca las verduras y saltea por 10 minuto, revolviendo de vez en cuando.

4. Agrega el interior de zapallo reservado y el queso fresco. Mezcla y rectifica los condimentos.

5. Rellena el zapallo con la mezcla y colócalo en el horno a 180ºC por 20 minutos.

6. Sirve inmediatamente.

NOTA

- Si tu zapallo no es muy grande y caben las dos mitades sin montarlas, puedes hacerlo entero, duplicando las cantidades para el relleno, pero siguiendo las instrucciones tal cual.
- Puedes reemplazar el queso fresco por quesillo.
- Condimenta con las especias que más te gusten, como tomillo, romero, comino, etc.
- Espolvorea queso rallado por encima al momento de hornearlos para darles un toque especial. - Decora con semillas de zapallo para una presentación perfecta.

DATO NUTRICIONAL

Esta receta es una forma novedosa y saludable de preparar zapallos rellenos, porque conserva todas sus vitaminas y minerales, y nos aporta las proteínas del queso fresco. Una manera perfecta de acompañarla es con arroz o quinoa. También se usa mucho en los asados. Es una preparación apta para celíacos y vegetarianos. Si quieres que sea vegana, cambia el queso fresco por tofu o champiñones.

Por Francisca Vergara, Nutricionista.