Pimentones rellenos
INGREDIENTES
– 4 Pimentón rojo y/o verde
– 250 g Pechuga de pollo cortada en cubos
– 135 g Quinoa cocida
– 90 g Zanahoria rallada
– 60 g Cebollín picado fino
– 35 ml Mostaza
– Orégano
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Haz un corte horizontal en la parte superior de cada pimentón, formando una especie de tapa. Limpia el interior, retira las semillas y la parte blanca.
2. En un bowl junta todos los ingredientes y aliña a gusto. Revuelve bien.
3. Rellena los pimentones con la mezcla, coloca la tapa y llevalos a la olla.
COCCIÓN LENTA, ALTA 4 horas
NOTA
- Incluye la parte verde del cebollín.
- Condimenta con las especias que más te gusten.
- Si eres vegano, reemplaza el pollo por champiñones.
DATO NUTRICIONAL
Esta receta es una excelente opción para la hora de almuerzo, porque entrega las proteínas del pollo, las proteínas y carbohidratos de la quinoa, además de otros excelentes nutrientes de este cereal, como los minerales hierro, calcio y fósforo.
La quinoa también se destaca por su alto aporte en fibra, que ayuda al tránsito intestinal y a la disminución del colesterol, aumenta la saciedad y estimula el desarrollo de la flora bacteriana beneficiosa para la salud.
Esta receta es apta para celiacos.
Por Francisca Vergara, Nutricionista.