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Pimentones rellenos

4 4 h.

INGREDIENTES

– 4 Pimentón rojo y/o verde

– 250 g Pechuga de pollo cortada en cubos

– 135 g Quinoa cocida

– 90 g Zanahoria rallada

– 60 g Cebollín picado fino

– 35 ml Mostaza

– Orégano

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Haz un corte horizontal en la parte superior de cada pimentón, formando una especie de tapa. Limpia el interior, retira las semillas y la parte blanca.

2. En un bowl junta todos los ingredientes y aliña a gusto. Revuelve bien.

3. Rellena los pimentones con la mezcla, coloca la tapa y llevalos a la olla.

COCCIÓN LENTA, ALTA 4 horas

NOTA

- Incluye la parte verde del cebollín.
- Condimenta con las especias que más te gusten.
- Si eres vegano, reemplaza el pollo por champiñones.

DATO NUTRICIONAL

Esta receta es una excelente opción para la hora de almuerzo, porque entrega las proteínas del pollo, las proteínas y carbohidratos de la quinoa, además de otros excelentes nutrientes de este cereal, como los minerales hierro, calcio y fósforo.

La quinoa también se destaca por su alto aporte en fibra, que ayuda al tránsito intestinal y a la disminución del colesterol, aumenta la saciedad y estimula el desarrollo de la flora bacteriana beneficiosa para la salud.

Esta receta es apta para celiacos.

Por Francisca Vergara, Nutricionista.