Roast beef
INGREDIENTES
– 1 Kg Asiento
– 30 ml Aceite de oliva
– 1 Cebolla grande cortada en ocho
– 2 Zanahorias trozadas
– 1 vara Apio trozada
– 1 cucharadita Tomillo deshidratado
– 500 ml Caldo de vacuno
– 150 ml Vino tinto
– 14 g Harina
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Precalienta una sartén.
2. Opcionalmente puedes amarrar el asiento con pita de algodón para que mantenga mejor la forma. Sazona con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite a la sartén y dora por todos lados.
3. Agrega las verduras y el tomillo a la Olla. Aparte, mezcla el caldo, vino y harina hasta disolver. Agrega la mezcla a la Olla y coloca la carne sobre las verduras. Tapa y cocina por el tiempo indicado o hasta que llegue a la temperatura deseada (55°C para término medio, 60°C para a punto o ¾, 65°C para bien cocido.).
COCCIÓN LENTA, BAJA 2 horas
4. Retira la carne de la olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría puedes cortarla delgada. Para hacer cortes delgados más fácilmente, refrigera la carne antes de cortar.