Roast beef

6 a 8 2 h.

INGREDIENTES

– 1 Kg Asiento

– 30 ml Aceite de oliva

– 1 Cebolla grande cortada en ocho

– 2 Zanahorias trozadas

– 1 vara Apio trozada

– 1 cucharadita Tomillo deshidratado

– 500 ml Caldo de vacuno

– 150 ml Vino tinto

– 14 g Harina

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Precalienta una sartén.

2. Opcionalmente puedes amarrar el asiento con pita de algodón para que mantenga mejor la forma. Sazona con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite a la sartén y dora por todos lados.

3. Agrega las verduras y el tomillo a la Olla. Aparte, mezcla el caldo, vino y harina hasta disolver. Agrega la mezcla a la Olla y coloca la carne sobre las verduras. Tapa y cocina por el tiempo indicado o hasta que llegue a la temperatura deseada (55°C para término medio, 60°C para a punto o ¾, 65°C para bien cocido.).

COCCIÓN LENTA, BAJA 2 horas

4. Retira la carne de la olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría puedes cortarla delgada. Para hacer cortes delgados más fácilmente, refrigera la carne antes de cortar.