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 2′  persona 6

SMOOTHIE DE PIÑA Y KALE

INGREDIENTES:

– 500 g piña sin cáscara

– 150 g plátano congelado en rodajas

– 40 g kale

– 3 cubos de hielo

– Endulzante a gusto

PREPARACIÓN: Saca el plátano del congelador y deja reposar 5 minutos antes de procesar.

2. Procesa el kale, piña y plátano en el slow juicer.

3. Agrega los cubos de hielo. En caso de necesitar más dulzor puedes añadir endulzante a gusto. ¡Listo para disfrutar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Un smoothie es un cremoso batido de frutas y una nutritiva opción para beber. En esta oportunidad utilizamos kale, el cual anteriormente era utilizado para alimentar al ganado, sin embargo, se ha introducido en la dieta de las personas gracias a su gran contenido nutricional. Perteneciente a la familia de las coles, el kale es una col rizada que se caracteriza por su bajo contenido de calorías y gran cantidad de vitaminas y minerales.

Aporta una elevada cantidad de calcio el cual ayuda a prevenir fracturas y osteoporosis, además tiene un aporte significativo en hierro cuya absorción se ve favorecida por la propia vitamina C del kale. Destaca la presencia de vitamina A, la cual tiene un papel fundamental en la visión y vitamina C, el cual es un poderoso antioxidante. Finalmente, también tiene Vitamina K, que ayuda a la salud ósea y desempeña una importante función en la coagulación.

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