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 20′  6

SCONES DE FRAMBUESA Y CARDAMOMO

RECETA DE FELIPE TAMAYO:

Chef / Comida rica simple y bonita / Instagram: @cabrococina/ www.cabrococina.cl

Scones de frambuesa y cardamomo

Hace ene que no hacía scones, me caí pesado al muffin y no me acordaba lo ricos, fáciles y rápidos que son de hacer.

Con la idea ya me puse las pilas y quedaron exquisitos! En la casa se los devoraron y quedaron con gusto a poco así que puede que se venga otra sconemanía en el futuro cercano, especialmente porque hacerlos en la EasyWays es demasiado fácil.

INGREDIENTES:

– 300g de harina con polvos
– 60g de azucar
– 80g de mantequilla muy fria
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– 1 cucharadita de cardamomo
– 1 cucharadita de zeste de naranja
– 100ml de leche entera o semi
– 1 huevo
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1 taza de frambuesas congeladas

PREPARACIÓN :

1- Agrega la harina, el azúcar, los polvos de hornear, sal, zeste y cardamomo en el jarro del robot de cocina.

2- Corta los 80 gramos de mantequilla en 2 y agrega al jarro, procesa.
T: 5 seg. V: 6

3- En otro jarro mezcla la leche con la vainilla y el huevo.

4- Junta ambas mezclas y procesa
T: 5-10 seg. V: 5

5- Vuelca sobre una superficie enharinada y junta la masa, hasta formar una masa integrada, formando un rectángulo de unos 3 a 4 cm de espesor y esparzan las frambuesas congeladas por encima.

6- Dobla la masa sobre si misma como un tríptico formando un rectángulo similar al anterior y corta en 8 o mas.

7- Ponlos en una lata con papel mantequilla, pinta con leche y espolvorea con azúcar y hornea a 200ºC por 20 minutos o hasta que estén bien dorados.

 

FELIPE TAMAYO 

 

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