Para Celiacos

Kitchen Pro

De todo y para todos

 45′  8

QUÍNOA CAKE

INGREDIENTES 

– 200 g quínoa
– 250 ml agua
– 30 g zanahoria
– 30 g pimentón (verde o rojo)
– 20 g cebollín (incluyendo la parte verde)
– 10 g perejil
– 50 g queso crema
– 25 g queso parmesano
– 2 Huevos
– 1 diente de Ajo
– 5 ml aceite de oliva
– Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

1. Lave la quínoa 2 o 3 veces y deje escurrir.

2. Coloque en el vaso la quínoa, agua, sal y aceite. Programe.
T:15 min. T: 100°C V:1

3. Retire la quínoa del vaso y deje enfriar. Reserve.

4. Añada el perejil, cebollín, pimentón verde, zanahoria y ajo, luego agréguelos en ese orden en el vaso, procese.
T: 5 seg. V: 8

5. Vuelva a integrar la quínoa a la mezcla junto con los huevos, queso crema, queso parmesano, sal y pimienta. Ayude con la espátula para mezclar mejor.
Reversa T: 1 min. y 30 seg. V: 3 

6. Coloque la mezcla en moldes para muffins y hornee durante 25 min a 180°C

DATO NUTRICIONAL:

El quínoa cake es un acompañamiento ideal para una comida, aparte de ser atractivo a la vista, la quínoa es un pseudocereal con un alto contenido de proteínas y bajo índice glicémico que permite mantener los niveles de glucosa estables en la sangre. Además, contiene un elevado aporte de fibra, el cual prolonga la saciedad y ayuda a mejorar tanto el tránsito intestinal, como a prevenir el estreñimiento. Gracias a su contenido de fibra y ácidos grasos mono y poli insaturados ayuda a controlar los niveles de colesterol en la sangre, contribuyendo a la prevención de problemas cardiovasculares.
La quínoa es apta para personas celiacas ya que no posee gluten naturalmente, sin embargo, es necesario revisar siempre el etiquetado porque puede adquirir trazas durante el proceso de manufactura.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Porción de 60 gr aprox

  100 gr 1 porción (60 gr)
Energía (Kcal) 256,7 154,0
Proteínas (g) 10,9 6,5
H. de C  disp. (g)

Fibra Total (g)

24,7

5,1

14,8

3,0

Grasas totales (g)

Grasa Saturada (g)

Grasa monoinsat. (g)

Grasa poliinsat. (g)

Colesterol (mg)

12,4

5,2

4,8

2,6

104,1

7,4

3,1

2,9

1,5

62,4

Sin Comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.