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QUICHE DE JAMÓN SERRANO Y ESPINACAS

RECETA DE PÍA JARPA:

Chef de cocina y productora / Instagram: @piajarpaschacker

Hoy hice un Quiche de jamón serrano y espinacas que quedó demasiado bueno; con harina @productosnun; una harina de trigo y algas con un sabor que a mí me encanta. Había hecho un par de masas antes eso sí con esta harina y con aceite de oliva pero no me convencía del todo la textura. Así que hoy día hice la receta de masa quebrada que viene en el recetario de mi @easywayschile y que nunca me falla. Y cambié sólo el harina normal por el harina con algas de @productosnun y el agua de la receta original por leche. Para los que tienen la bellini (que ahora se llama @easywayschile ) les cuento que es una máquina de estas maravillas modernas que cocinan solas (yo más que nada la uso para procesar porque procesa increíblemente bien). Así que si tienen alguna máquina de este estilo ponen

Ingredientes:
130 g mantequilla
300 g de harina nun
70 ml de leche
pizca sal

Procesan hasta mezclar. La masa queda súper moldeable para llegar y poner en un molde de tartaleta. La cociné en un horno a temperatura media 15 minutos (o hasta que esté ligeramente firme).

Mientras tanto en una sartén calentar:

4 cucharadas de aceite de oliva
una cucharadita de ajo
2 tazas de espinaca cruda en Juliana
1/2 taza de una mezcla de tomates de coctel rojos y amarillos
100 g de jamón serrano.

Saltear hasta que la espinaca esté blanda. Agregar:

1 taza de ricotta
1/4 taza de almendras tostadas y molidas
1/4 taza de buen queso parmesano rallado
4 huevos

Espolvorear con un poco de romero y sazonar con sal y pimienta. Agregar más queso parmesano en la superficie y cocinar hasta cuajar.

Pía Jarpa

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