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Slow Juicer

Deja que tu imaginación vuele

 5′ 2

PURÉ DE ARVEJAS

Puré de arvejas

INGREDIENTES:

– 1 L agua
– 500 g arvejas congeladas
– 100 g cebolla picada
– 100 g ricota light o yogur natural descremado
– 20 ml aceite de oliva
– Sal
– Pimienta

 

PREPARACIÓN:

1. En el canastillo del Robot de Cocina, cuece en 1 L de agua las arvejas, de lo contrario, use una olla con la misma cantidad de agua. Una vez listas escurre el agua con ayuda de un colador.
2. Saltea la cebolla en el Robot de Cocina o en una sartén caliente con 5 ml de aceite, hasta que esté dorada.
3. Introduce en forma alternada las arvejas, cebolla y el resto de los ingredientes en el Slow
Juicer ocupando el filtro para helados (la mezcla solo saldrá por el bocal de la fibra).
Cuando esté todo mezclado, introduce nuevamente la mezcla por el bocal.
4. Calienta el puré en el Robot de Cocina, en una olla a fuego medio o en el microondas.

 

NOTA:

– Puedes agregar una papa cocida, para darle una textura más cremosa.
– Decora con aceite de oliva y sésamo negro.
– Un buen acompañamiento es un trozo de carne blanca como pollo o pavo.
– Si eres vegetariano puedes disfrutarlo solo o con huevo pochado.

 

DATO NUTRICIONAL:

Esta rica receta es distinta al clásico puré que todos conocemos y además mucho más saludable, al no llevar mantequilla. Las arvejas son un excelente alimento, que además de aportar carbohidratos necesarios para la energía, aportan proteínas, nutrientes necesarios para un adecuado funcionamiento del organismo. En este caso, al ser una proteína vegetal, si lo que se busca es formar una proteína completa, debemos unirlas con un cereal como por ejemplo arroz o papa, transformándose en una buena fuente de proteínas para aquellos que son veganos o vegetarianos. Las arvejas además poseen fibra, lo que ayuda a regular el tránsito, la saciedad y controlar los niveles de azúcar en sangre. No podemos dejar de lado que también aportan vitaminas del complejo B, vitamina C y K. ¡Comienza a utilizar más las arvejas en tu cocina con esta rica forma de hacer puré!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista

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