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 7′ 7

PIMENTONES RELLENOS DE QUINUA TRICOLOR

Pimentones Rellenos de quinoa tricolor

INGREDIENTES:

– 400 g pimentón verde, rojo o amarillo (2 unidades)
– 300 g cebolla
– 250 g carne molida (4% grasa)
– 70 g quinua tricolor (puede ser quinua blanca)
– 100 g tomates en conserva (opción salsa de tomate)
– 300 ml agua (para cocinar quinua)
– 30 ml aceite de oliva
– 1 g ajo (1 diente)
– Sal, pimienta y orégano a gusto
– 800 ml agua (para cocinar al vapor)

 

PREPARACIÓN:

1. Agregue la cebolla cortada en 4 y procese junto con el ajo.
T: 5 seg. V:8
2. Añada el aceite y programe.
T:5 min. T: ST V:1
4. Añada la carne molida, quinoa, sal, pimienta, aliños a gusto y 300 ml de agua. Cocine.
T: 15 min. T: ST V: 1
5. Lave los pimentones, corte por la mitad en forma de botes y remueva las pepas. Luego rellene con la mezcla de quinoa y decore con los tomates en conserva.
6. Añada al vaso 800 ml de agua e instale la vaporera. Disponga los pimentones en las bandejas y cocine. Tape la vaporera con un paño.
T: 30 min. T:ST V:1

 

DATO NUTRICIONAL:

Estos pimentones rellenos son una excelente opción para una comida rica y saludable. En esta ocación reemplazamos los tradicionales pimentones rellenos con arroz, por la nutritiva quinua. Éste es un pseudo cereal que se caracteriza por su alto valor nutritivo, ya que contiene proteínas de orígen vegetal, carbohidratos complejos y grasas poli y monoinsaturadas. Los carbohidratos complejos junto con la fibra mantienen los niveles de glucosa estables en la sangre, sin generar peaks de insulina, además de prolongar la sensación de saciedad. Las grasas poli y monoinsaturadas ayudan a la salud cardiovascular y a reducir el colesterol malo o “LDL”.
La quínoa se caracteriza por poseer un alto contenido de antioxidantes los cuales ayudan a la salud en general al evitar la liebración de radicales libres. Estos últimos causan el envejecimiento y la enfermedad en las células. Además naturalmente la quinua no contiene gluten por lo que puede ser consumida sin probelmas por personas celiacas o con sensibilidad al gluten.
¡Te invitamos a probar esta deliciosa y saludable receta!

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Porción:  ½ pimentón relleno (200 g aproximadamente)

  100 g Porción
Energía (Kcal) 140 280
Proteínas (g) 8,9 17,8
H. de C  disp. (g)

Fibra (g)

7,8

1,8

15,5

3,7

Grasas totales (g)

Grasa Saturada (g)

Grasa monoinsat. (g)

Grasa poliinsat. (g)

Colesterol (mg)

5,9

1,4

3,5

1,0

19,4

11,6

2,8

7,0

2,1

38,8

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista

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