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Recomendadas por nuestro equipo de nutricionistas

 16′ 6

PESTO ROJO CON TOMATES DESHIDRATADOS

INGREDIENTES:

– 100 g tomates deshidratados
– 60 g castañas de cajú o piñones
– 70 ml aceite de oliva
– 5 g albahaca fresca
– 1 diente de ajo
– 500 ml agua para hidratar los tomates
– Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1. Hidrata los tomates con 500 ml de agua caliente por 10 a 15 min. Una vez hidratados cuélalos y sécalos con papel absorbente.

2. Añade todos los ingredientes al vaso de tu NutriBlender y procesa durante 3 segundos. Luego con una cuchara ayuda a integrar los ingredientes. Repite este paso hasta que se forme el pesto.

DATO NUTRICIONAL:

Este novedoso pesto rojo es ideal para acompañar quesos, galletas o como salsa para spaguettis. Contiene una buena cantidad de grasas saludables como ácidos grasos mono y poliinsaturados aportados por el aceite de oliva y castañas de cajú. Estos ácidos grasos ayudan a disminuir el colesterol malo o “LDL” y aumentan el bueno o “HDL” protegiendo nuestra salud cardiovascular.
Los tomates deshidratados a diferencia de los tomates frescos tienen mayor concentración de algunos nutrientes como potasio, sodio, licopeno y grasas.
El licopeno es un pigmento vegetal, soluble en grasas, el cual entrega el color rojo característico de los tomates. Posee propiedades antioxidantes y además pertenece al grupo de los carotenoides, el cual en los últimos años ha demostrado tener efecto beneficioso contra el cáncer de próstata y enfermedades cardiovasculares.
¡Te invitamos a probar esta deliciosa e innovadora receta!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

1 porción: 1 cucharadita (5 g)

  100 gr 1 porción
Energía (Kcal) 356 17,8
Proteínas (g) 3,9 0,2
H. de C  disp. (g)

Fibra (g)

30

2,7

1,5

0

Grasas totales (g)

Grasa Saturada (g)

Grasa monoinsat. (g)

Grasa poliinsat. (g)

Colesterol (mg)

22,5

3,1

15,5

2,3

0

1,1

0,15

0,7

0,1

0

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista

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