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 16′ 6

PEBRE DE COCHAYUYO

Alegrías:

INGREDIENTES:

 

– 700 g tomate
– 500 g cebolla
– 100 g ají verde (opcional)
– 40 g cilantro (sólo las hojas)
– 30 g cochayuyo deshidratado
– 50 ml vinagre
– Sal, pimienta, merkén y aliños a gusto.
– 500 ml agua

 

PREPARACIÓN:

 

1. Añada el cochayuyo con los 500 ml de agua al vaso y cocine. Cuando falten 5 minutos para que termine el tiempo programado, saque la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.
Reversa T:15 min. T:100°C V:1
2. Escurra el agua, deje el cochayuyo y agregue todos los ingredientes al vaso.
T:5 seg. V: 7

 

DATO NUTRICIONAL:

 

El pebre de cochayuyo es una receta típica Mapuche, ideal para estas Fiestas Patrias.
El cochayuyo es un alga perteneciente a la familia de las algas pardas y es ampliamente encontrada en la costa chilena, sin embargo, es poco consumida a pesar de sus múltiples beneficios nutricionales. Al ser un alga marina tiene una gran cantidad de minerales como yodo, hierro, calcio, magnesio, y vitaminas como la A, del compejo B, C y E. Además es una buena fuente de proteínas de origen vegetal y buena fuente de fibra. Otra característica del cochayuyo es que tiene L-Cisteina, un aminoácido que ayuda a mantener la salud del hígado, protegiéndolo en sus funciones.
¡Este 18 te invitamos a darle un cambio a tus recetas y probar este rico pebre de cochayuyo!

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

 

Porción: 100 g.

  100 gr Porción
Energía (Kcal) 29 29
Proteínas (g) 1,1 1,1
H. de C  disp. (g)

Fibra (g)

5,5

0,6

5,5

0,6

Grasas totales (g)

Grasa Saturada (g)

Grasa monoinsat. (g)

Grasa poliinsat. (g)

Colesterol (mg)

0,3

0,0

0,1

0,1

0,0

0,3

0,0

0,1

0,1

0,0

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista

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