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 21′ 6

PAN DE LINAZA SIN HARINA

Pan de Linaza sin harina

INGREDIENTES:

– 200 g linaza
– 4 huevos
– 12 g polvos de hornear
– 1 g sal
– Orégano a elección
– 1 L de agua (para vaporera)

PREPARACIÓN:

1. Agregue la linaza y la sal al vaso. Procese.
T: 20 seg. V:10
2. Inserte el mezclador en el vaso y añada los huevos junto con los polvos de hornear.
Reversa T: 1 min. V: 3
3. Vierta la mezcla en un recipiente que le de la forma al pan.
4. Lave el vaso y agregue 1 litro de agua. Instale la vaporera y coloque el molde en una de las bandejas. Cocine.
T: 20 min. T: ST V:1
5. Una vez frío desmolde y corte. Si desea lo puede tostar en un tostador.

DATO NUTRICIONAL:

Esta receta es muy sencilla de hacer y es una idea genial para incorporar semillas a nuestra dieta.

La linaza es una semilla que se caracteriza por un rico contenido de ácido graso omega 3, muy importante en nuestra alimentación, ya que el cuerpo no lo produce. El omega 3 activo es conocido como EPA y DHA, sin embargo, la semilla de linaza contiene al precursor de este ácido graso, que es el ácido alfa linolénico, el cual mediante distintas reacciones en el organismo, se logra convertir en EPA y DHA. Estos ejercen acciones antiinflamatorias y antiagregatorias de plaquetas, ayudando al sistema cardiovascular e inmune.

Este pan de linaza además tiene un gran contenido de fibra. Casi la totalidad de los carbohidratos que posee son en forma de fibra y en adecuada mezcla entre soluble e insoluble, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y disminuir el colesterol LDL o “malo”.

Finalmente ésta es una receta ideal para personas celiacas ya que no contiene gluten (no utiliza harina de trigo) y es una rica fuente de proteínas tanto animal como vegetal.

¡Te invitamos a probar esta rica receta!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Porción: 65 g aprox.

  100 gr Porción
Energía (Kcal) 283 189
Proteínas (g) 17,5 11,7
H. de C  disp. (g)

Fibra (g)

15,6

12,0

10,4

8,0

Grasas totales (g)

Grasa Saturada (g)

Grasa monoinsat. (g)

Grasa poliinsat. (g)

Colesterol (mg)

22,3

4,5

4,3

13,5

212

14,9

3,0

2,9

8,8

141

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista:

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