Nutrirecetas

Kitchen Pro

Recomendadas por nuestro

equipo de nutricionistas

mermelada-arandanos-frutillas-chia

 30′ 6

MERMELADA SIN AZÚCAR

Mermelada de arándanos, frutillas y chía

 

INGREDIENTES:

– 250 g arándanos

– 250 g frutillas

– 250 g tagatosa

– 15 g semillas de chía

– 10 ml jugo de limón

 

PREPARACIÓN 

 

1. Añada al vaso todos los ingredientes, menos la chía. Cuando quede 1 minuto, agregue la chía por el bocal.

T: 30 min. T: ST V:1

2. Vierta la mermelada en un frasco y deje enfriar.

 

NOTA:

– Puede utilizar otra fruta, como por ejemplo, durazno o melón (debe ser la misma cantidad de gramos).

– Puede cambiar semillas de chía por semillas de linaza.

 

DATO NUTRICIONAL:

 

Una buena opción para aprovechar la enorme cantidad de frutas de la temporada es preparar mermelada, sobre todo cuando está a punto de echarse a perder.

 

El arándano es una fruta de pocas calorías, rica en vitamina C y E, que destaca por su poder antioxidante. Además, contiene fitoquímicos, sustancias que tienen efectos beneficiosos para la salud. Las frutillas por su parte, también son ricas en vitamina C y contienen fibra que ayuda al tránsito intestinal.

 

Esta mermelada es distinta a todas por dos grandes características. Primero, es libre de azúcar agregada, ya que está preparada con tagatosa. Es importante recordar que la fruta aporta su propia azúcar llamada fructosa, por lo tanto, un diabético puede consumir esta mermelada, pero siempre con moderación; y segundo, contiene chía, la que aumenta el aporte de fibra. También, entrega precursores de omega 3, reconocidos por tener un efecto cardioprotector.

 

¡Aprovecha las frutas de temporada y todos sus beneficios!

 

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista

Sin Comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.