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Slow Juicer

Recomendadas por nuestro

equipo de nutricionistas

 20′ 2

CREMA DE ZAPALLO A LA CÚRCUMA

INGREDIENTES:

– 300 g zapallo
– 200 g cebolla trozada (1 unidad)
– 100 g zanahoria picada (1 unidad)
– 100 g apio picado
– 1⁄2 cucharadita de cúrcuma
– Sal de mar
– Pimienta

PREPARACIÓN:

1. Cocina en una olla el zapallo, cebolla, zanahoria y apio con agua fría. Agrégale pimienta y sal a gusto.

2. Una vez cocidos y fríos, introduce en forma alternada las verduras de la olla y la cúrcuma en el Slow Juicer ocupando el filtro para helados (la mezcla solo saldrá por el bocal de la fibra).

3. Una vez que esté todo procesado, introduce nuevamente la mezcla por el bocal.

4. Si quieres calentar la crema, lo puedes hacer en una olla o en el microondas.

NOTA:

– El apio debes cortarlo de forma transversal para obtener un mejor prensado.
– Si lo deseas puedes agregarle ajo a la crema.
– Decora con yogur natural y cilantro.

DATO NUTRICIONAL:

Otoño e invierno son épocas donde abundan las sopas calientes y en el mercado hay muchas opciones preparadas, sin embargo la mayoría son muy procesadas, donde el ingrediente principal es la sal (altas en sodio).

El excesivo consumo de Sodio genera un aumento del volumen sanguíneo lo que eleva la presión arterial. Esta condición podría generar hipertensión, lo que se traduce en que a mayor trabajo del corazón, mayor son las posibilidades de sufrir infartos y daño renal.

El contenido de sodio en los alimentos naturales es mínimo, por lo tanto, esta receta es una excelente opción de plato invernal llena de vitaminas y minerales aportadas por las verduras.
Además la cúrcuma presente en esta preparación, es muy usada en la gastronomía, pero poco conocida por sus poderes antiinflamatorios presentes en su matabolito llamado curcumina, aunque esto aún se encuentra en estudio. Este poder antiinflamatorio se asociaría principalmente a la artrisitis reumatoide, osteoartritis, úlceras gástricas, síndrome de colon irritable y enfermedades inflamatorias intestinales, como colitis ulcerosa.
¡Lúcete con esta receta saludable y gourmet! Es una buena opción como entrada.

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista

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