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 12′ 6

ALBÓNDIGAS DE BRÓCOLI

Albóndigas de brócoli

INGREDIENTES:

– 250 g brócoli crudo (sólo las cabezas, sin el tallo)
– 200 g cebolla
– 40 g marraqueta (ó 40 g de pan rallado)
– 1 huevo
– Ajo
– Sal y pimienta a gusto
– 100 ml de agua

PREPARACIÓN:

1. Procese la marraqueta y reserve (no importa si ya se encuentra añeja).
T: 10 seg. V: 10
2. Añada las cabezas de brócoli, la cebolla y el ajo. Procese.
T: 10 seg. V: 10
3. Agregue los 100 ml de agua, aliños a gusto y cocine.
T: 10 min. T: ST V: 1
4. Coloque la mezcla en un paño y estruje para sacar el exceso de agua. Luego vuelva a introducir en el vaso junto con los huevos y el pan rallado reservado. Mezcle.
Reversa T: 1 min. V: 1
5. Forme las albóndigas con las manos y dore en una sartén previamente calentada. ¡Listo para disfrutar!

 

DATO NUTRICIONAL:

El brócoli es un alimento con grandes cualidades nutricionales pero no muy consumido por la población en general, es por esto que la receta de albóndigas es ideal para incorporarla en la dieta. Acompáñelas con quínoa, tallarines u otro carbohidrato.
El brócoli pertenece a la familia de las plantas crucíferas como la coliflor, y se caracteriza por tener un alto contenido de vitaminas como la A, las del complejo B, C y E, y minerales como calcio, fósforo, hierro y zinc. En conjunto todas estas vitaminas y minerales se complementan, siendo beneficiosos para el sistema inmune, digestivo, para fortalecer huesos y proteger el corazón.
El brócoli posee una gran cantidad de antioxidantes que ayudan contra el envejecimiento celular y además, contiene un compuesto llamado sulforafano el cual se ha relacionado con menor incidencia en distintos tipos de cánceres.
¡Los beneficios son muchos así que te invitamos a incorporar el brócoli en distintas recetas y a probar estas nutritivas albóndigas de brócoli!

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Porción: 2 albóndigas (60 g aprox.)

  100 gr Porción
Energía (Kcal) 114 75
Proteínas (g) 6,0 4,0
H. de C  disp. (g)

Fibra (g)

18,2

1,6

12,0

1,0

Grasas totales (g)

Grasa Saturada (g)

Grasa monoinsat. (g)

Grasa poliinsat. (g)

Colesterol (mg)

1,9

0,9

0,6

0,5

65

1,3

0,6

0,4

0,3

43

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista

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