Inicio > Pizza Oven > Otros > Pancakes

Pancakes

INGREDIENTES

– 220 g Harina

– 30 g Azúcar

– 12 g Polvos de hornear

– 4 g Sal

– 240 ml Leche entera

– 60 g Mantequilla derretida

– 2 Huevos

PREPARACIÓN

1. En un bowl mezcla la harina, azúcar, polvos de hornear y sal. Revuelve bien con un batidor manual o una cuchara.

2. En otro bowl, mezcla la leche y huevos. Revuelve con un batidor manual o un tenedor hasta que esté bien incorporado.

3. Vierte la mezcla de leche y huevo sobre los ingredientes secos. Mezcla con un batidor manual. Cuando esté casi formado, agrega la mantequilla y termina de mezclar. No sigas batiendo una vez formada la masa, para evitar desarrollar gluten y que los pancakes queden duros.

4. Forra la base de Pizza Oven con papel aluminio y precalienta en temperatura 2. Cuando esté caliente, rocía la base con aceite en spray y vierte un poco de mezcla con un cucharón. Da forma de círculo y no cierres la tapa de Pizza Oven.

TEMPERATURA: 2,

5. Deja cocinar sin mover. Cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie, da vuelta en un solo movimiento con la ayuda de una espátula. Cocina aproximadamente 2 minutos o hasta que la base esté dorada.

TIEMPO: 2,

6. Posiciona los pancakes listos sobre un plato o bandeja. Cúbrelos con un paño de cocina seco.

7. Sirve caliente. Puedes acompañarlos con mantequilla, Nutella, manjar, mermeladas, entre muchas otros más.

NOTA

Cocina 2 o 3 pancakes a la vez para que tengas suficiente espacio para voltearlos. Recuerda cocinar sin cerrar la tapa.