PAN DE PASCUA SALUDABLE

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Nuez moscada
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de esencia de pan de pascua
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 1 naranja (ralladura y su jugo)
  • 200 gramos de frutos secos (puede ser maní, almendras, nueces picadas y uvas pasas)
  • 30 gramos de manzana deshidratada
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 70 gramos de dátiles
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 200 gramos de avena
  • 200 gramos de harina integral
  • ½ taza de sucralosa granulada
  • ½ taza de tagatosa

 

PREPARACIÓN:

  1. Remoje los dátiles en agua caliente durante 5 minutos.
  1. Coloque la avena en el vaso.

T: 5 seg.                               V: 10                                         

Reserve en un bol.

  1. Sin lavar el vaso incorpore las almendras y cocine.

T: 10 min.                           V: 1                                             T: ST                         

Reserve en un bol.

  1. Cuele los dátiles e incorpórelos al vaso. Triture hasta formar una pasta.

T: 1 min.                              V:4                                             

Reserve en un bol.

  1. Inserte el mezclador, coloque los huevos en el vaso y bata.

T: 3min.                               V: 4        

  1. Retire el mezclador. Agregue el resto de los ingredientes incluyendo la pasta de dátiles y las almendras salteadas, excepto la harina integral y la avena en polvo, (deje algunos frutos secos para decorar).

Reversa                               T: 30 seg.                                 V: 5        

  1. Agregue la harina y avena.

Reversa                               T: 30 seg.                                 V: 3        

  1. Forre un molde redondo con papel mantequilla, vierta la mezcla y decore con frutos secos. Lleve al horno precalentado a 180° C durante 25 minutos aprox.

 

NOTA:

–            Puede utilizar otros productos para endulzarlo, como endulzante líquido.

–            Porción recomendada: 1 trozo. Puede consumirlo, por ejemplo, a la hora del té en reemplazo del pan o cualquier cereal.

 

DATO NUTRICIONAL: Los frutos secos son un excelente alimento ricos en grasas poli y monoinsaturadas. Además contienen antioxidantes, teniendo un papel en la disminución del colesterol, son antiinflamatorios y además relajan la musculatura de las arterias.

Este pan de pascua es libre azúcares refinados, además no contiene grasas saturadas, (está libre de mantequilla y aceite sometidos a altas temperaturas). Es un producto que no contiene leche, por lo tanto es apto para diabéticos, personas con el colesterol alto, ovovegetarianos y madres que amamantan a niños con alergia a la proteína de la leche de vaca, (con previa autorización médica) además de aquellos que quieran llevar una alimentación más saludable y natural, ¡acompáñalo con ejercicio!