Dip de alcachofas y porotos blancos
INGREDIENTES
– 1/4 taza Aceite de oliva extra virgen
– 1/4 taza Leche de soya
– 2 tazas Fondos de alcachofas
– 2 tazas Porotos blancos cocidos
– 1 1/2 cucharada Jugo de limón recién exprimido
– 1 1/2 cucharada Cebolla pelada y trozada
– 1 1/2 cucharadita Ajo picado
– 3/4 cucharadita Romero picado fino
– 1 cucharadita Sal
– 1/2 cucharadita Paprika dulce
– 1 pizca Pimienta de cayena
PREPARACIÓN
1. Coloca todos los ingredientes en el vaso y licúa hasta que la mezcla quede cremosa como el hummus. Si es necesario, agrega una cucharada de agua.
2. Vierte en un bowl, cubre con papel film y enfría en el refrigerador hasta que esté listo para servir.
NOTA
- Puedes reemplazar la leche de soya por leche de almendras sin azúcar.