ÑOQUIS DE ESPINACAS CON RICOTA

Ingredientes:

500 g. espinacas cocidas
50 g. mantequilla blanda
70 g. cebolla pelada y trozada
500 g. ricota
100 g. queso parmesano rallado
1 huevo
350 g. harina sin polvos de hornear
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta
Queso rallado para espolvorear

Preparación:

1- Coloque la cebolla en el vaso.
T: 5 seg.           V: 6

2- Baje los restos adheridos al vaso y agregue la mantequilla.
T: 5 min.         T: ST             V: 1

3- Añada las espinacas y mezcle.
T: 10 seg.         V: 5

4- Agregue la ricota, queso rallado, huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
T: 15 seg. V: 5

5- Agregue la harina y programe. Mientras la máquina esté funcionando debe revolver todo el rato con la espátula.
T: 1 min. 30 seg.           V: 5

6- Prepare una olla con agua hirviendo, sal y un hilo de aceite. Enmantequille una fuente donde irá colocando los ñoquis ya cocidos.

7- Con una cuchara de té saque la mezcla del vaso y con la ayuda de otra cuchara deje caer en el agua hirviendo. Cocine los ñoquis hasta que floten, retirar de inmediato con una espumadera y colocar en la fuente enmantequillada. Espolvoree queso rallado a medida que los va poniendo.

8- Coloque en horno precalentado a 200°C por 30 min.

 

Ingredientes para la salsa:

100 g. mantequilla
300 ml. crema fresca
150 ml. leche
40 g. queso rallado

Preparación: 

1- Coloque la mantequilla, crema y leche en el vaso. Cuando falten unos 3 minutos para terminar agregue por el bocal el queso rallado.
T: 15 min.             T: 70°C            V: 1

Nota: vierta la salsa sobre los ñoquis calientes y sirva de inmediato.