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Masa de pasta fresca de betarraga

INGREDIENTES

– 250 g Betarraga cocida

– 250 g Huevos

– 550 g Harina

PREPARACIÓN

1. Tritura la betarraga en un procesador de comida o Robot de Cocina EasyWays. Deja enfriar y estrújalas bien para retirar todo el exceso de líquido. Licúa junto con los huevos.

2. Agrega la mezcla de betarragas y huevos junto con la harina al molde de pan. Programa fun-ción 13 AMASAR.

PROGRAME FUNCIÓN: 13 AMASAR

3. Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

4. Si la masa está muy seca y no se está incorporando, agrega una cucharada de agua a la vez hasta que se incorpore. Ten cuidado de no agregar demasiada agua. La masa tiene que ser firme. Vuelve a programar, de lo contrario, sáltate este paso.

PROGRAME FUNCIÓN: 13 AMASAR

1. Vuelca la masa sobre el mesón y amasa suavemente para terminar de incorporarla. Da forma de pelota y guárdala en una bolsa plástica o envuelta en papel film.

2. Deja reposar a temperatura ambiente por 30 minutos antes de estirar o toda la noche en el refrigerador. El reposo de la masa hace que se relaje el gluten y sea más fácil de estirar en la máquina de pasta.

3. Divide la masa en 4. Trabaja con un trozo de masa a la vez, dejando el resto envuelto para que no se seque y se forme costra. Estira con la máquina de pasta hasta el grosor de tu preferencia y corta con el accesorio de corte de la máquina o con un cuchillo.

4. Cocina en abundante agua salada y sirve acompañado de tu salsa a elección.