Masa de pasta fresca de betarraga
INGREDIENTES
– 250 g Betarraga cocida
– 250 g Huevos
– 550 g Harina
PREPARACIÓN
1. Tritura la betarraga en un procesador de comida o Robot de Cocina EasyWays. Deja enfriar y estrújalas bien para retirar todo el exceso de líquido. Licúa junto con los huevos.
2. Agrega la mezcla de betarragas y huevos junto con la harina al molde de pan. Programa fun-ción 13 AMASAR.
PROGRAME FUNCIÓN: 13 AMASAR
3. Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
4. Si la masa está muy seca y no se está incorporando, agrega una cucharada de agua a la vez hasta que se incorpore. Ten cuidado de no agregar demasiada agua. La masa tiene que ser firme. Vuelve a programar, de lo contrario, sáltate este paso.
PROGRAME FUNCIÓN: 13 AMASAR
1. Vuelca la masa sobre el mesón y amasa suavemente para terminar de incorporarla. Da forma de pelota y guárdala en una bolsa plástica o envuelta en papel film.
2. Deja reposar a temperatura ambiente por 30 minutos antes de estirar o toda la noche en el refrigerador. El reposo de la masa hace que se relaje el gluten y sea más fácil de estirar en la máquina de pasta.
3. Divide la masa en 4. Trabaja con un trozo de masa a la vez, dejando el resto envuelto para que no se seque y se forme costra. Estira con la máquina de pasta hasta el grosor de tu preferencia y corta con el accesorio de corte de la máquina o con un cuchillo.
4. Cocina en abundante agua salada y sirve acompañado de tu salsa a elección.