MOUSSE DE SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES:

  • 200 g salmón ahumado
  • 300 g quesillo 0% grasa
  • 1 yogur natural
  • 10 g de ciboulette
  • Jugo de un limón
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • Sal y pimienta a gusto
  • 30 ml agua caliente

PREPARACIÓN:

1. Añada al vaso el salmón ahumado, cibulette y jugo de limón. Mezcle.

T: 1 minuto y 30 seg.   V: 8

2. Una vez que el salmón quede con consistencia de pasta, añada el quesillo.

T: 40 seg.                                              V: 8

3. Añada el yogur natural a la mezcla anterior y condimente con sal y pimienta a gusto.

Reversa                                                 T:  1 min.                                  V: 3

4. Finalmente añada la gelatina sin sabor, previamente disuelta en 30 ml de agua caliente. Revuelva.

Reversa                                                 T: 1 min.                                   V: 3

5. Humedezca un molde y cúbralo con papel alusa. Monte la mezcla y refrigere durante 8 horas o hasta que cuaje.

DATO NUTRICIONAL: Esta mousse de salmón ahumado es baja en grasas saturadas ya que reemplaza la crema habitualmente usada, por quesillo y yogur natural, el que le entrega la misma textura y cremosidad a la mezcla. Además el omega 3 aportado por el salmón ahumado tiene propiedades antiinflamatorias, ayuda a reducir los niveles de colesterol y actúa como protector del sistema cardiovascular. Las embarazadas pueden consurmirlo de forma segura, además de que ayuda al desarrollo visual y cognitivo del feto.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

  650 g 1 porción (110 g aprox)
Energía (Kcal) 601 100
Proteínas (g) 91,7 15,2
H. de C  disp. (g) 24,9 4,15
Grasas totales (g)

Grasa Saturada (g)

Grasa monoinsat. (g)

Grasa poliinsat. (g)

Colesterol (mg)

15,8

6,2

2,7

3,3

65,5

2,6

1,03

0,45

0,55

10,9