Clafouti de peras y almendras
INGREDIENTES
– 110 g Almendras peladas
– 100 g Harina sin polvos de hornear
– 10 g Polvos de hornear
– 1 pizca Sal
– Azúcar rubia para espolvorear
– 150 ml Leche
– 80 g Mantequilla blanda
– 3 Huevos
– 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
– 1/2 cucharadita Esencia de almendras
– 4 Pera peladas y cortadas en rodajas
– 40 ml Jugo de limón
– 100 g Azúcar
PREPARACIÓN
1. Coloque las almendras en el vaso.
T: 15 seg. V: 5
2. Agregue la leche, mantequilla, huevos, esencia de vainilla y almendra.
T: 1 min. V: 5
3. Añada el azúcar, harina, polvos de hornear y pizca de sal.
T: 1 min. V: 5
4. Disponga las peras en una fuente y vierta el jugo de limón sobre ellas. Luego vacíe la mezcla, espolvoree azúcar rubia y decore con almendras laminadas.
5. Coloque en horno precalentado a 200ºC por 35 minutos o hasta que se dore. Deje enfriar por 15 minutos. Sirva tibio.