Inicio > Kitchen Master > Postres > Clafouti de peras y almendras

Clafouti de peras y almendras

10 2 min.

INGREDIENTES

– 110 g Almendras peladas

– 100 g Harina sin polvos de hornear

– 10 g Polvos de hornear

– 1 pizca Sal

– Azúcar rubia para espolvorear

– 150 ml Leche

– 80 g Mantequilla blanda

– 3 Huevos

– 1/2 cucharadita Esencia de vainilla

– 1/2 cucharadita Esencia de almendras

– 4 Pera peladas y cortadas en rodajas

– 40 ml Jugo de limón

– 100 g Azúcar

PREPARACIÓN

1. Coloque las almendras en el vaso.

T: 15 seg. V: 5

2. Agregue la leche, mantequilla, huevos, esencia de vainilla y almendra.

T: 1 min. V: 5

3. Añada el azúcar, harina, polvos de hornear y pizca de sal.

T: 1 min. V: 5

4. Disponga las peras en una fuente y vierta el jugo de limón sobre ellas. Luego vacíe la mezcla, espolvoree azúcar rubia y decore con almendras laminadas.

5. Coloque en horno precalentado a 200ºC por 35 minutos o hasta que se dore. Deje enfriar por 15 minutos. Sirva tibio.