Baklava

6 16 min.

INGREDIENTES PARA EL BAKLAVA

– 400 g Masa philo

– 150 g Almendras

– 180 g Nueces

– 80 g Pistacho

– 1 cucharadita Canela en polvo

– 1/4 cucharadita Clavo de olor en polvo

– 200 g Mantequilla

INGREDIENTES PARA EL REMOJO

– 180 g Agua

– 180 g Azúcar

– 80 g Miel

– Jugo de 1 limón

PREPARACIÓN DEL BAKLAVA

1. Enmantequille un molde cuadrado de 25x25 cm y reserve. Precaliente el horno a 180°C.

2. Retire la masa phillo del paquete, desenrolle y corte a la mitad para que las hojas queden relativamente cuadradas y quepan en el molde. Cubra con un paño húmedo para evitar que se sequen.

3. Coloque las nueces en el Vaso y pulse un par de veces con TURBO hasta que estén bien picadas. Reserve.

4. Agregue las almendras, pistachos y especias.

T: 10 seg. V: 7

5. Junte las nueces con el resto de los frutos secos y mezcle para que se repartan bien las especias. Reserve.

6. Coloque la mantequilla en el Vaso.

T: 1 min. 30 seg. T: 90 °C V: 3

7. Coloque una lámina de masa phillo en la base del molde y con una brocha pincela con la mantequilla derretida. Coloque otra lámina encima y pincele ésta con mantequilla también. Repita hasta tener 6 láminas en la base.

8. Retire aproximadamente 1/3 de la mezcla de frutos secos y especias, y esparza de forma pareja sobre la base de masa. Cubra con 4 láminas de masa, siempre pincelando con mantequilla derretida entre medio de cada capa.

9. Repita el paso anterior 2 veces más y agregue las capas restantes de masa al final, para que la tapa quede con 6 capas, al igual que la base.

10. Con un cuchillo afilado, corte en cuadrados de 6x6 cm aproximadamente o del tamaño que prefiera.

11. Lleve al horno por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y los bordes se vean crujientes.

PREPARACIÓN DEL REMOJO

1. Mientras se hornea el baklava, prepare el remojo. Coloque todos los ingredientes en el Vaso.

T: 15 min. T: 100 °C V: 3

2. Con el baklava recién salido del horno, vierta todo el remojo sobre éste y deje enfriar por lo menos 4 horas.