Baklava
INGREDIENTES PARA EL BAKLAVA
– 400 g Masa philo
– 150 g Almendras
– 180 g Nueces
– 80 g Pistacho
– 1 cucharadita Canela en polvo
– 1/4 cucharadita Clavo de olor en polvo
– 200 g Mantequilla
INGREDIENTES PARA EL REMOJO
– 180 g Agua
– 180 g Azúcar
– 80 g Miel
– Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN DEL BAKLAVA
1. Enmantequille un molde cuadrado de 25x25 cm y reserve. Precaliente el horno a 180°C.
2. Retire la masa phillo del paquete, desenrolle y corte a la mitad para que las hojas queden relativamente cuadradas y quepan en el molde. Cubra con un paño húmedo para evitar que se sequen.
3. Coloque las nueces en el Vaso y pulse un par de veces con TURBO hasta que estén bien picadas. Reserve.
4. Agregue las almendras, pistachos y especias.
T: 10 seg. V: 7
5. Junte las nueces con el resto de los frutos secos y mezcle para que se repartan bien las especias. Reserve.
6. Coloque la mantequilla en el Vaso.
T: 1 min. 30 seg. T: 90 °C V: 3
7. Coloque una lámina de masa phillo en la base del molde y con una brocha pincela con la mantequilla derretida. Coloque otra lámina encima y pincele ésta con mantequilla también. Repita hasta tener 6 láminas en la base.
8. Retire aproximadamente 1/3 de la mezcla de frutos secos y especias, y esparza de forma pareja sobre la base de masa. Cubra con 4 láminas de masa, siempre pincelando con mantequilla derretida entre medio de cada capa.
9. Repita el paso anterior 2 veces más y agregue las capas restantes de masa al final, para que la tapa quede con 6 capas, al igual que la base.
10. Con un cuchillo afilado, corte en cuadrados de 6x6 cm aproximadamente o del tamaño que prefiera.
11. Lleve al horno por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y los bordes se vean crujientes.
PREPARACIÓN DEL REMOJO
1. Mientras se hornea el baklava, prepare el remojo. Coloque todos los ingredientes en el Vaso.
T: 15 min. T: 100 °C V: 3
2. Con el baklava recién salido del horno, vierta todo el remojo sobre éste y deje enfriar por lo menos 4 horas.