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Tortillas para Tacos

12 3 min.

INGREDIENTES

– 300 g Harina integral

– 210 ml Agua

– 30 g Semillas de chía

– Sal

PREPARACIÓN

1. Deje remojando la chía con 60 ml de agua por 30 minutos.

2. Coloque todos los ingredientes en el vaso, incluyendo la chía remojada y los 150 ml de agua restante.

3. Programe función AMASADO.

T: 3 min. 30 seg. V: 6

4. Enharine un mesón y usleree la masa hasta dejar delgada de 0,3 cm. aprox.

5. Corte un círculo y repita hasta terminar la masa.

6. Lleve a una plancha o sartén caliente hasta dorar por ambos lados.

NOTA

- Puede usar un plato de pan como molde para cortar la masa.

DATO NUTRICIONAL

¡Órale! ¡Si te gustan los tacos, esta receta te va a encantar! Las tortillas para tacos que se venden en supermercados, aunque sean integrales, por lo general incluyen una larga lista de ingredientes, muchos no conocidos, ultra procesados y poco nutritivos.
Es por esto, que les presentamos una versión súper saludable, preparada en base a harina integral, que, al igual que la chía, nos aporta fibra; ayudándonos a mejorar el tránsito intestinal.
La harina integral, además, genera una elevación de azúcar más lenta en la sangre; promoviendo la saciedad y evitando un aumento brusco de insulina. Por último, actúa como probiótico, es decir, sirve como alimento para las bacterias vivas que se encuentran en nuestro intestino, lo que trae beneficios para la salud.
Esta preparación es libre de grasa y también libre de proteína animal, por lo que es apta para veganos o madres que amamantan a hijos con APLV.
¡Cuídate en familia con esta rica y fácil receta!

Por Francisca Vergara Del Real, Nutricionista.