CORONA DE NAVIDAD

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 250 g almendras
  • 150 g fruta confitada
  • 250 g azúcar
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Sal

PREPARACIÓN:

1. Coloque las almendras en el vaso.

T: 15 seg.                        V: 6                           Reserve

2. Coloque la fruta confitada en el vaso.

T: 10 seg.                        V: 5                          

Reserve la fruta confitada en otro bolo y agregue las yemas al recipiente. Revuelva. 

3. Lave el vaso y seque bien. Inserte el mezclador en las aspas y vierta las claras con una pizca de sal. Deje sin la tapita de medición.

T: 8 min.                          V: 4    

4. Añada las almendras reservadas y mezcle.

T: 6 seg.                           V: 5

5. Agregue el azúcar.

T: 10 seg.                        V: 4

6. Enmantequille un molde de queque y vierta la mitad de la mezcla de almendras y claras, cubra todo el fondo. Luego toda la fruta confitada con las yemas y termine con la mitad de mezcla que queda.

7. Coloque en horno precalentado a 180°C durante 20 min.

Deje enfriar y desmolde en una fuente, espolvoree azúcar flor.

 

NOTA:  Sirva sólo o acompañado de “salsa de manjar” o “salsa de caramelo”. Puede decorar con frambuesas o frutillas.