Inicio > Air Fryer Plus > Snack > Falafel

Falafel

6 8 min.

INGREDIENTES

– 2 tazas Garbanzos secos

– 1 Cebolla picada fina

– 1/3 taza Cilantro picado

– 3 Dientes de ajo picados

– 1 1/2 cucharaditas Sal

– 2 cucharaditas Comino molido

– 1 cucharadita Ají de color o paprika

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Remoja los garbanzos en abundante agua fría por al menos 8 horas.

2. Drena los garbanzos y déjalos secar sobre un paño de cocina o papel absorbente.

3. Coloca los garbanzos y el resto de los ingredientes en el Robot de Cocina o en una procesadora de alimentos. Sazona con sal y pimienta a gusto y programa T: 15 seg. V: 6 o hasta formar una textura tipo "arena", gruesa y húmeda. Si todavía está muy grueso, programa 5 segundos adicionales cada vez hasta llegar a la textura deseada.

4. Forma esferas del tamaño de una pelota de ping pong y coloca sobre las Bandejas previamente rociadas con aceite en spray. Si la mezcla está muy mojada o las esferas no mantienen su forma, puedes agregar 1 cucharada de harina de garbanzo a la vez hasta lograr una consistencia más fácil de manejar.

5. Instala las Bandejas dentro de la Air Fryer Plus y rocía con aceite en spray.

T: 8 min. T: 180 °C

NOTA

- No se recomienda usar garbanzos en conserva (Tetra Pak) o enlatados.
- Para un resultado más dorado, programa más tiempo.