Falafel
INGREDIENTES
– 2 tazas Garbanzos secos
– 1 Cebolla picada fina
– 1/3 taza Cilantro picado
– 3 Dientes de ajo picados
– 1 1/2 cucharaditas Sal
– 2 cucharaditas Comino molido
– 1 cucharadita Ají de color o paprika
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Remoja los garbanzos en abundante agua fría por al menos 8 horas.
2. Drena los garbanzos y déjalos secar sobre un paño de cocina o papel absorbente.
3. Coloca los garbanzos y el resto de los ingredientes en el Robot de Cocina o en una procesadora de alimentos. Sazona con sal y pimienta a gusto y programa T: 15 seg. V: 6 o hasta formar una textura tipo "arena", gruesa y húmeda. Si todavía está muy grueso, programa 5 segundos adicionales cada vez hasta llegar a la textura deseada.
4. Forma esferas del tamaño de una pelota de ping pong y coloca sobre las Bandejas previamente rociadas con aceite en spray. Si la mezcla está muy mojada o las esferas no mantienen su forma, puedes agregar 1 cucharada de harina de garbanzo a la vez hasta lograr una consistencia más fácil de manejar.
5. Instala las Bandejas dentro de la Air Fryer Plus y rocía con aceite en spray.
T: 8 min. T: 180 °C
NOTA
- No se recomienda usar garbanzos en conserva (Tetra Pak) o enlatados.
- Para un resultado más dorado, programa más tiempo.